Oggi è sab 18 nov 2017, 12:01


Scrivi un nuovo argomento Rispondi al messaggio Pagina 1 di 1   [ 6 messaggi ]
Autore
Messaggio
 Oggetto del messaggio: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: mar 8 mar 2016, 12:59 
Avatar utente
Organizer

Iscritto il: mar 28 lug 2009, 13:39
Messaggi: 182
Località: Faeti Night Magic Ubersetto MO
Buongiorno.
Se c'è in gioco Hall of Gemstone è possibile castare o attivare la seconda e la terza abilità attivata di Endbringer?

Ho preso ad esempio Endbringer, ma mi riferisco in generale a tutte le magie che presentano il nuovo tipo di mana incolore nel costo di evocazione o di quello di attivazione delle abilità come ad esempio Matter Reshaper. Quindi il problema non si pone ad esempio per Eldrazi Mimic, o Endless One
Ho provato a controllare anche il ruling del Gatherer e a confrontarmi con players esperti e un arbitro, ma i pareri non erano unanimi.
Grazie in anticipo


Faeti Night Magic - Ubersetto MO
infotnm.magic@yahoo.it
https://www.facebook.com/groups/271777546845/
Top
 Profilo  
 

 Oggetto del messaggio: Re: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: mar 8 mar 2016, 13:09 
Avatar utente
Punctilious Titan

Iscritto il: gio 8 nov 2007, 19:34
Messaggi: 1626
Non dovrebbe essere possibile.

A differenza del mana generico richiesto solitamente nei costi di evocazione/attivazione e così via, che può essere pagato tanto con mana incolore che con mana di qualsiasi colore, il costo {<>} richiede specificamente mana incolore, che le terre sotto l'effetto di Hall of Gemstone non potranno darti.


"The awestruck birds gazed at Wonder. Slowly, timidly, they rose into the air."

Memories of the Time ha scritto:
Non potevano sputare dentro ai pacchetti invece di mettere questa rara? ^^
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: mar 8 mar 2016, 13:25 
Avatar utente
Organizer

Iscritto il: mar 28 lug 2009, 13:39
Messaggi: 182
Località: Faeti Night Magic Ubersetto MO
Ti dirò, anch'io sono propenso per questa ipotesi, ma quello che mi (e ci...) lasciava perplessi è la frase finale ..."instead of any other color"... perchè l'incolore non è un colore.
Lo so, è un po' astruso, ma meglio non so spiegarlo...


Faeti Night Magic - Ubersetto MO
infotnm.magic@yahoo.it
https://www.facebook.com/groups/271777546845/
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: mar 8 mar 2016, 16:35 
Avatar utente
Punctilious Titan

Iscritto il: gio 8 nov 2007, 19:34
Messaggi: 1626
No invece credo di aver capito, e ho controllato un po' in rete. Le ultimi voci che ho trovato risalgono al 2013, e dicono che per quel momento non c'erano ruling validi, quindi propendevano per un'interpretazione letterale del regolamento (considerando che colorless non è un colore) anche se lo consideravano più che altro un bug.

Però ti riporto impressioni. Alla fine convenivano che secondo un'interpretazione letterale del testo Oracle, non producendo mana di qualche colore, una terra che dia mana incolore continuerà a darne tale.


"The awestruck birds gazed at Wonder. Slowly, timidly, they rose into the air."

Memories of the Time ha scritto:
Non potevano sputare dentro ai pacchetti invece di mettere questa rara? ^^
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: mar 8 mar 2016, 17:55 
Avatar utente
Organizer

Iscritto il: mar 28 lug 2009, 13:39
Messaggi: 182
Località: Faeti Night Magic Ubersetto MO
L'unica differenza da allora è la presenza di questo "nuovo tipo" di mana incolore rispetto al "generico incolore". Comunque speriamo che si possa fare del tutto chiarezza, magari nelle prossime settimane perchè l'interesse per l'archetipo Eldrazi sta montando anche in Legacy, e certamente un po' di hate potrebbe essere d'interesse generale
Grazie comunque per le preziose indicazioni :)


Faeti Night Magic - Ubersetto MO
infotnm.magic@yahoo.it
https://www.facebook.com/groups/271777546845/
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hall of Gemstone vs Eldrazi
MessaggioInviato: gio 10 mar 2016, 9:45 
Avatar utente
Scrivi e credici, rileggi e dubita.

Iscritto il: lun 30 apr 2007, 11:33
Messaggi: 1506
Il Regolamento ha scritto:
106.1a There are five colors of mana: white, blue, black, red, and green.
106.1b There are six types of mana: white, blue, black, red, green, and colorless.


Non vedo scappatoie;
se si attinge incolore, rimane incolore.

Si dovrebbe modificare il testo della carta;

At the beginning of each player's upkeep, that player chooses a color. Until end of turn, lands tapped for mana produce mana of the chosen color instead of any other color type.


Edit:

Per scrupolo, ho frugato tra le FAQ di Mirage.

Cita:
* Lands tapped for colorless mana still produce colorless mana.


Capisco che documenti così datati non possono essere un riferimento assoluto,
ma è evidente che a loro tempo avevo già considerato la questione.
Quindi *non* è che è venuto meno l'effetto originale della carta nel corso del tempo.



It's like corkscrews
It's side is full of arpoons, men
And his put is a big one like a whole sheaf of wheat
It fans its tail like a broken jib-boom
Death men... You've seen it...
Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  

Scrivi un nuovo argomento Rispondi al messaggio Pagina 1 di 1   [ 6 messaggi ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style designed by Artemis

Magic the Gathering is TM and copyright Wizards of the Coast, Inc, a subsidiary of Hasbro, Inc. All rights reserved
All art is property of their respective artists and/or WotC

Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010